Ce week end j'ai voulu faire des madeleines maison, résultat en farfouillant sur le net j'ai trouvé une recette facile qui permet de faire entre 30 et 40 madeleines, yummy !
De mon côté je l'ai un peu arrangé en rajoutant du chocolat en poudre pour colorer la pâte et une fois les madeleines cuites, je les ai nappé de chocolat chaud.
Allez hop je vous montre le résultat et la recette :
Pour 32 madeleines :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.
Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Puis le beurre et le restant du lait, laissez reposer 15 min.
Préchuaffez le four th.8 (240°C).
Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler).
Enfournez 5 min et baissez la température th.7 (200°C), laissez encore 10 min.
Surveillez bien la cuisson.
Démoulez dès la sortie du four.
Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Puis le beurre et le restant du lait, laissez reposer 15 min.
Préchuaffez le four th.8 (240°C).
Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler).
Enfournez 5 min et baissez la température th.7 (200°C), laissez encore 10 min.
Surveillez bien la cuisson.
Démoulez dès la sortie du four.
tes photos sont trop apetissantes! et tes madeleines...j'en pique une pour aller avec ma mousse au chocolat!
RépondreSupprimerPfiouuuu ça, ça fait envie !
RépondreSupprimerJe confirme, elles sont très bonnes. Le top, c'est le matin avec un grand verre de lait frais.
RépondreSupprimerho oui je suis une adepte des petit-déjeuners gourmands et même du goûter (et aussi avec du lait!)
RépondreSupprimerça a l'air bien bon, il faudrait que je pense à cuisiner le dimanche mais je cours dans les brocantes et vide-grenier :p
elles sont aussi bonnes que belles, je confirme !
RépondreSupprimerHIhi je viens de les ramener au travail..ben en 5mn il n'y en a plus :) Pour les vides genier, j'ai envoyer le poulet en éclaireur, je vous montre demain ce qu'il a trouvé !
RépondreSupprimerOoooh, elles sont trop craquinettes!!!
RépondreSupprimerMerciii les filles :) Allez le prochain défi du dimanche ce sera des cookies !!
RépondreSupprimerAaaah sa donne trop envie!!! :D
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